法律政策

News

法律政策

“政府救市房价齐涨”时代一去不返

2018-07-31 21:56:17 点击数:

继北京住房公积金管理中心发布文件之后,国管公积金中心也于昨日发布了关于降低贷款门槛的通知。记者注意到,除了首套最高贷款额度120万元、首付两成,以及二套房贷款最高额度80万元、首付三成之外,如果利用国管公积金贷款购买政策房,即使此前有过公积金贷款记录,也不用再等5年之后再使用。

国管公积金中心发布公告称,对于在北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息查询系统中显示无房的借款申请人,执行首套自住住房贷款政策,最低首付款比例为20%,贷款最高额度为120万元。

同时,对于在北京市住房和城乡建设委员会房屋交易权属信息系统中显示有1套住房并已结清相应住房公积金个人贷款、包括住房公积金政策性贴息贷款,即将购买第二套普通自住住房的借款申请人,执行第二套住房贷款政策,最低首付款比例为30%,贷款最高额度为80万元。

和市管公积金一样,购买第二套普通自住住房贷款的发放对象,不再限于现有人均住房建筑面积低于北京市统计局最新公布的城镇居民人均住宅建筑面积的缴存职工家庭。

和市管公积金不同的是,购买政策性住房的借款申请人,贷款结清后,不再受“职工首次住房公积金个人贷款结清满5年后,方可按规定再次申请住房公积金个人贷款”的限制。此前,这一规定只限于国管公积金。

据了解,这一新规将自印发之日起实施。之前已受理但未签订借款合同的贷款,借款申请人可以根据实际需要重新申请贷款。


上一篇:楼市回暖已成必然,库存高城市面临调整 下一篇:70年产权到期咋办

Copyright? 2017-2018 All Rights Reserved 365bet官网是多少_365bet体育在线网投_日博365bet备用网址

浙ICP备17039430号